Ул.Типанова 24А

+7(812) 346 51 20

Подробнее

Культура 19 Б

+7(812) 292 39 41

Подробнее

Пр. Испытателей 17А

+7(812) 292 39 17

Подробнее

Лабораторный пр. 21/1

+7(812) 292 39 11

Подробнее

17 линия В.О д.66

+7 (812) 456-71-52

Подробнее

Гарантированная замена катализатора Хендай Элантра (Hyundai Elantra) 2007

Многих автолюбителей и автомобилистов волнует важный вопрос, как можно заменить катализатор, при этом расставшись с определенно небольшой суммой денежных средств. В данной статье мы опишем самые эффективные и недорогие способы демонтажа каталитического нейтрализатора на автомобиле корейского производства Хендай Элантра 2007 года выпуска. Автомобиль заслуживает особого внимания, так как входит в число наиболее часто продаваемых на территории нашей необъятной родины. Заслужил же данный автомобиль таких высоких оценок благодаря непревзойденному качеству, совместно с довольно адекватной ценой.

Понятие каталитический нейтрализатор

Наиболее значимой и поэтому одной из наиболее дорогих частей глушителя является каталитический нейтрализатор системы выхлопа.

К его функциональным особенностям стоит отнести очистку угарных газов от, опасных для окружающей среды, примесей. Эти комплектующие, в среднем, служат около 120-150 тыс. км пробега.

Основной конструктивной особенностью, рассматриваемого устройства, выступают, так называемые, «соты» из металла или керамики, которые играют роль многоразового фильтрующего элемента.

Многие транспортные средства марки Elantra 2007 года включают в систему выхлопа пару катализаторов. Местонахождение одного из них – в отсеке для двигателя, а второго, как правило, между гибким элементом, который выполняет функцию эластичного соединения и главного резонатора.

У первого каталитического преобразователя имеется два кислородных датчика, из чего следует, что, если из строя выйдет второй узел, его можно демонтировать или поменять на стронгер, так говорят, когда речь заходит о стандартном пламегасителе. «Check Engine» в этом случае не будет сигнализировать про ошибку и она, соответственно, не появится, так как эффективность функционала нижнего каталитического нейтрализатора ЭБУ не отслеживается.

Замена катализатора на Хендай Элантра 2007

Ремонтом, связанным с верхним катализатором, как правило, является замена катализатора на Хендай Элантра 2007 на нейтрализатор универсального класса «Евро-4».

Как показывает практика, выбор соответствующих сменных узлов на сегодняшний день довольно. Устройства отвечают регламентируемым экологическим нормам «Евро-4».

Также существует альтернативный вариант, при нем мастер станции технического обслуживания производит удаление катализатора и производит монтаж вместо рассматриваемого узла обычного пламегасителя подходящего размера.

При этом виде ремонта, на панели приборов вашего транспортного средства начнет загораться лампа, сигнализирующая о проблемах со вторым датчиком кислорода. Данную проблему мастер-ремонтник решает путем «обманки» кислородного датчика.

Внимание! Опытный мастер СТО никогда не станет вырезать рассматриваемый узел в марке Hyundai Elantra, оставляя в системе выхлопа его опустошенный корпус. Совсем скоро, это может привести к прогоранию остальных частей глушителя. В конечном итоге, это приведет к неприятным показателям, сопровождающимися громкими звуками.

Начиная проводить ремонтные работы необходимо тщательно и основательно заняться вопросом диагностики. На фирменных станциях технического обслуживания данная процедура заключается в прочтении ошибок с помощью специализированного оборудования и проведении визуального осмотра. Если ремонтник видит, что данных показателей недостаточно, то он дополнительно измерит противодавление. Результатом показателей диагностики станут предложенные варианты устранения неисправностей.

Основные признаки неполадок нейтрализатора на Элантра

  • Уменьшение мощностных показателей силового агрегата (снижение уровня динамического набора и снижение максимально-развиваемой скорости), совместно с повышенным расходом бензина;
  • Запуск двигателя с явными затруднениями;
  • Повышение уровня угарных газов в системе выпуска;
  • Наличие посторонних шумов из каталитического нейтрализатора (скрежет и звонкое дребезжание);
  • Наличие ошибок, указывающих на неэффективную работу катализатора.

Замена катализатора Хендай Элантра на пламегаситель

Бытует неправильное мнение о том, что замена катализатора Хендай Элантра на пламегаситель поменяет звуковой критерий выхлопа, вне зависимости от поставленного устройства. Пламегасители включают в свой состав дополнительный наполнитель. Благодаря шумопоглощающему эффекту удается снизить негативные звуковые показатели.

Важной особенностью являются специализированные изделия воронки-диффузоры, снижающие физические характеристики. Данная конструктивная особенность предоставляет мощную защиту выхлопной системе автомобиля Элантра 2007г.в. от скорого выхода из строя путем прогорания.

Эксплуатационный гарантийный период пламегасителей не имеет границ практических решений. Корпус этих деталей изготовляется из стали, легированной различными металлами, ключевым является как раз оксид алюминия. Такие материалы устойчивы к антигололедным реагентам и высоким температурам.

Какие плюсы и минусы монтажа пламегасителя?

Так как пламегаситель являет собой аналог резонатора, то его главной функцией становится понижение показателя шумов и температуры угарных газов.

Преимущества:

  • Адекватная стоимость замены;
  • Отсутствие негативного эффекта на плохое топливо;
  • При естественном функционировании катализатора происходит слишком малое увеличение мощностных характеристик.

Недостатки:

  • Функция очистки угарных газов отсутствует;
  • Повышенные усилия на иные детали системы выхлопа.

Чтобы делать все правильно и операция по удалению катализатора была успешной, помимо визита в сертифицированный сервис, необходимо приобрести фирменные запчасти, которые способны гарантировать долгий срок службы всей выхлопной системы.

Грамотный мастер-ремонтник непременно даст совет по приобретению вами оптимальной модели, в случае же необходимости, рассматриваемый узел будет быстро доставлен на ремонтный пост. Для более подробной информации о замене катализатора на пламегаситель, необходимо обратиться на проверенное СТО.

Не забывайте! Что узлы выхлопной системы являются важными деталями транспортного средства. Очень важно не пропускать запланированные ремонтные работы и диагностику, особенно, это касается такого хрупкого устройства, как каталитический нейтрализатор автомобиля Хендай Элантра 2007 г.в.

Рассматриваемые узлы малолитражной машины, функционируют в очень неблагоприятных условиях. К таким условиям относятся: высокое давление, бензин плохого качества, часто встречающееся изменение погодных условий. К глубокому сожалению, но многие автолюбители не уделяют должного внимания проблеме, в момент, когда необходимо принимать решения. А ведь это личная безопасность.